Cognata는 포토리얼리즘 센서 시뮬레이션과 열화상 카메라, 4D LiDAR와 같은 고유한 센서 모델 분야의 글로벌 리더로서 Microsoft의 ADPH 글로벌 프로그램을 추진하도록 선정되었습니다.

주요 내용

1. Cognata, Microsoft 및 AMD는 효율적인 평가를 위해 디지털 트윈 기반 센서 시뮬레이션과 클라우드 기술을 결합하여 ADPH 플랫폼으로 센서 제품군 선택을 혁신합니다.
  2. 이 플랫폼은 열화상 카메라, 4D LiDAR 등 업계 표준을 수립하는 고유한 센서 모델을 갖추고 있습니다.
  3.  이 플랫폼은 RGB 카메라, 포인트 클라우드(LiDAR) 시스템, DNN 기반 계층이 포함된 열화상 카메라(IR)와 같은 다양한 센서를 포괄하는 매우 정확한 센서 제조업체의 승인을 받은 모델링을 제공하여 정확한 성능 평가를 보장합니다.

이스라엘 레호보트, 2023년 12월 21일 – Cognata는 Microsoft와 협력하여 Microsoft Azure, AMD EPYC™ 프로세스, Radeon™ GPU를 기반으로 실행되는 ADPH(Automated Driving Perception Hub) 글로벌 프로그램을 지원하여 자율주행 차량 고객이 디지털 트윈 기반 센서 시뮬레이션을 통해 ADAS/AV 센서를 가상 환경에서 효율적으로 평가할 수 있게 되었다고 발표했습니다. Cognata의 ADPH(Automated Driving Perception Hub)를 사용하면 센서를 일반적인 업계 표준 시나리오와 비교하여 평가하고 성능을 쉽고 빠르게 분석할 수 있습니다.

센서 선택은 자동차 산업이 신뢰할 수 있고 안전한 자율주행 차량과 ADAS 시스템으로 나아가는 과정에서 중추적인 역할을 합니다. Cognata의 ADPH 플랫폼은 다양한 렌즈 왜곡이 있는 RGB 카메라와 포인트 클라우드(LiDAR) 시스템은 물론 DNN 기반의 포토리얼리즘 계층에 통합된 열화상 카메라(IR) 등의 광범위한 센서와 함께 제조업체 승인을 받은 매우 정확한 센서 모델링을 통합하여 센서 성능 정밀도를 보장합니다.

Cognata는 Microsoft의 지원을 받아 ADAS/AV 개발, 확인, 검증을 가속화하기 위해 Azure의 글로벌 클라우드, 서비스, 컴퓨팅 기능의 디지털 혁신에 박차를 가하고 있습니다. Cognata의 디지털 트윈 기반 시뮬레이션을 실행하고 확장하려면 강력한 컴퓨팅 및 그래픽 리소스가 필요합니다, 이러한 고급 워크로드 및 기능은 AMD의 고성능 CPU 및 GPU 기술로 가속화되어 효율적인 실행이 가능합니다.

ADPH PR sensor viewer 1024x418 - Cognata, Microsoft Azure에 통합된 디지털 트윈 기반 센서 시뮬레이션 및 클라우드 기술을 통해 센서 제품군 선택 프로세스 재정의

“저희는 디지털 트윈 기반 시뮬레이션을 Microsoft Azure에 구축함으로써 자동차 산업을 발전시키기 위해 힘을 합쳤습니다. ADPH는 이러한 협력의 획기적인 성과로, 최첨단 기술을 제공하겠다는 의지를 보여줍니다.”라고 Cognata의 설립자 겸 CEO인 Danny Atsmon이 말하면서 프로젝트의 중요성을 강조합니다. “이 플랫폼은 제조업체가 승인한 센서 모델과 정교한 시뮬레이션 환경을 원활하게 통합하여 완전히 확장 가능한 방식으로 센서 선택을 최적화하는 문제를 해결합니다.”

AMD의 전략적 실리콘 솔루션 부문 법인 부사장 겸 총괄 책임자인 Jeff Connell은 이렇게 말합니다. “AMD는 Cognata, Microsoft와 협력하여 자율주행 시장에 획기적인 혁신 기술을 제공하게 되어 매우 기쁩니다.” “AMD Radeon PRO V620 GPU 및 AMD EPYC 프로세스를 포함한 고성능 컴퓨팅 솔루션으로 구성된 혁신적인 포트폴리오는 자율주행 기술을 구현하는 중요한 워크로드를 구동하기 위해 다양한 기능을 이상적으로 조합해 사용합니다.”

Microsoft의 제조 및 모빌리티 부문 법인 부사장인 Dominik Wee는 이렇게 말했습니다. “고성능 CPU와 GPU IP를 제공하는 AMD, 그리고 포토리얼리즘 센서 시뮬레이션 기능을 제공하여 엔지니어들이 설계 프로세스 초기에 클라우드에서 실제 센서 성능을 정확하게 평가할 수 있도록 플랫폼을 제공하는 Cognata와 협력하게 된 것을 기쁘게 생각합니다.” “업스트림 설계를 전면에 배치하고 센서 평가를 실제 환경에서 가상 환경으로 이동함으로써 고객들도 더 빠르고 비용 효과적으로 혁신을 실현할 수 있게 되었다고 생각합니다.”

Cognata 정보

Cognata는 자율주행 플랫폼을 위한 포괄적인 솔루션을 통해 최첨단 자율주행 기술을 제공합니다. 포토리얼리즘 시뮬레이션 플랫폼을 구축하는 고급 엔진 외에도 Cognata는 출시 제품, 제품 통합, 포괄적인 확인 및 검증(V&V) 노하우를 단계별로 안내합니다. Cognata는 세계의 주요 자율주행 차량 제조사들과 협업하면서 자율주행 및 ADAS 엔지니어링 기능을 강화하고 인공지능과 컴퓨터 비전의 독보적인 기능과 전문 지식을 시뮬레이션 분야에 도입하여 개발 프로세스를 몇 년이나 줄여줍니다.

__

AMD, AMD Arrow 로고, EPYC, Radeon과 이러한 이름 및 로고의 조합은 Micro Devices의 상표입니다.